豆乳黒糖ぱん
2011年 03月 07日
しばらくパンを焼くことに足止めをくらっておりましたが(理由はMoreで)
久しぶりのパン
く~たんレシピから「豆乳黒糖ぱん」
ふんわり美味しく焼けました。
クロワッサンみたいにみえるけど
れっきとしたロールパン成型(´・ω・`)
ほのかに甘い生地は
ハムサンドにもホイップサンドにもバッチリ♪
溶き卵でなくて、豆乳をぬりぬり~
250℃5分+200度5分 ええ焼き具合ですな~
ちょっと奥のパン・・
「森へお帰り・・・」といいたくなるなぁ
ハイカーに人気の「コモパン」って知ってる?
パネトーネ種を使った発酵食品で保存料ゼロやのに、1ヶ月くらい保存可能なパンやねん。
山小屋でも食べられてるなんて聞いたらちょっと試したくなるやん!?
で、早速コープ共同購入で注文してみてん。
って、箱買いかぃ~~~!!!ヾ(*`Д´*)ノ
てか、セットでしか売ってへんねんもん。
こちらのパン、ディニッシュ系で高カロリー。
チョコやらクリームやら入ってるのもあるやろうけど、大体1個当たり350kcalと高カロリー ( ゚Д゚)
さすが山パン♪
肝心のお味ですが
なかなか美味しいんやけど、3日も続けて食べると飽きる (;´Д`)
by paina_paina
| 2011-03-07 13:01
| ドライイースト